Unser Schützenhaus

Das  Schützenhaus wurde  Ende der sechziger  Jahre erbaut und ist  im Besitz des Schützenvereins. Die Schießanlage umfasst vier 10 m Schießstände für Luftgewehr sowie fünf 50 m Schießstände für Kleinkaliber, die auf 10 m verkürzt werden können. Es stehen dann insgesamt 9 Luftgewehrschießstände für Wettkämpfe und Training zur Verfügung.

Auf dieser Anlage findet auch das alljährliche zum Schützenfest stattfindende Königsschießen statt, welches sich Besucher aus dem angrenzenden Aufenthaltsraum anschauen können. Auch das Ostereierschießen erfreut sich jedes Jahr einer besonderen Beliebtheit. Hier können Gäste unter Anleitung erfahrener Schützen einmal selbst ein Gewehr in die Hand nehmen und werden sicherlich nicht ohne ein Osterei und jeder Menge Spaß gehabt zu haben wieder nach Hause gehen.

Kinder unter zwölf Jahren  haben bei uns die Möglichkeit, mit einem Lichtgewehr zu schießen und dabei die Konzentration und Feinmotorik zu trainieren.

Wenn  Sie gerne  mehr über das  Schützenhaus  und den Schützenverein wissen möchten,  besuchen Sie uns doch einmal beim Königsschießen oder Ostereierschießen.

Die Adresse lautet:

Schützenverein Radevormwald 1708 e.V.
Schützenhaus
Hölterhofer Str. 24